Современное Состояние Рынка Сжиженного Природного Газа В Узбекистане И Его Перспективы Развития (American Journal of Language, Literacy and Learning in STEM Education (2993-2769), 2024)
Узбекистан имеет огромный газовый потенциал благодаря стратиграфическому расположению страны и богатым природным ресурсам. Добыча природного газа в Узбекистане сосредоточена в нефтегазовых районах «Устюрт», «Бухара-Хива», «Юго-Западный Гиссар». А производство СПГ в стране реализуется в таких организациях, как ООО СП «GISSARDNEFTGAZ», ООО «SHURTAN GAS CHEMICAL COMPLEX», ООО «МУБАРЕКСКИЙ ГАЗОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД», ООО СП «UZ-KOR GAS CHEMICAL» [1].