(untitled) (American Journal of Language, Literacy and Learning in STEM Education (2993-2769), 2025)
В статье рассматривается роль игровых технологий в обучении орфографии на уроках русского языка. Показано, что элементы игры повышают учебную мотивацию, развивают внимание и способствуют осознанному закреплению орфографических правил. Анализируются дидактические игры, цифровые задания и интерактивные упражнения, эффективно включаемые в учебный процесс. Делается вывод о том, что игровые форматы создают благоприятные условия для повышения орфографической грамотности учащихся.