ИЗУЧЕНИЕ ТИПОЛОГИИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ С ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ ПРИ ОЦЕНКЕ СТРЕССОВОГО СОСТОЯНИЯ (American Journal of Pediatric Medicine and Health Sciences (2993-2149), 2024)
На сегодняшний день доказано, что стресс нарушает работу практически всех органов и систем живых организмов. Увеличение неблагоприятных факторов внешней среды, рост социальной напряженности, количества природных и гуманитарных катастроф, происходящих в мире пандемий и, как следствие, повышение уровня стресса в организме, адаптивное поведение по коррекции физиологических реагирования организма на повышенный уровень стресса, разработать новые подходы к лечению его последствий - физиологических и нейрохимических процессов, основанных на поведении. Стресс в первую очередь влияет на деятельность нервной системы и двигательную активность.