Vorhersage Des Einzelnen Risikos Unerwünschte Kardiovaskuläre Ereignisse In Für Ein Jahr Nach Einem Herzinfarkt Myokard, In Der Molekulargenetik Aufgenommen Faktoren (American Journal of Pediatric Medicine and Health Sciences (2993-2149), 2024)
Der Myokardinfarkt ist eine der klinischen Formen der koronaren Herzkrankheit, die mit einer ischämischen Nekrose eines Bereichs des Myokards infolge eines Verschlusses der Koronararterie auftritt [1]. instabile atherosklerotische Plaque wird beschädigt. Aufgrund einer längeren Ischämie des Herzbereichs kommt es zu einer Nekrose der Kardiomyzyten, gefolgt von der Bildung eines Leukozytenschaftes. Der Patient sollte so schnell wie möglich auf die Herz-Intensivstation eingewiesen werden. In den ersten Stunden ist eine Thrombolyse sowie eine Angioplastie und ein Stenting der Koronararterien erforderlich. [3] Ein Myokardinfarkt tritt bei Patienten im Alter von 40 bis 60 Jahren auf und betrifft am häufigsten Männer. Außerdem ist er weltweit die häufigste Ursache für Behinderungen. Zu den Risikofaktoren gehören: veränderbare Faktoren und nicht veränderbare Faktoren. Zu den veränderbaren Faktoren gehören: Rauchen (das mit einer Verengung der Herzkranzgefäße einhergeht), häufiger Alkoholkonsum, Fettleibigkeit (BMI = mehr als 30), geringe primäre körperliche Aktivität (LPPA), unausgewogene Ernährung (die Ernährung wird in der Regel von Fetten und Nahrungsmitteln dominiert). die zu einem Anstieg von LDL, HDL, Cholesterin und Triglyceriden im Blut beitragen). Zu den nicht veränderbaren Faktoren zählen: familiäre Vorgeschichte von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Geschlecht, Alter (Patienten über 40 Jahre) sowie Begleiterkrankungen: Diabetes mellitus Typ II, arterielle Hypertonie, endokrinologische Störungen, in der Vergangenheit erlittene Myokardinfarkte. Der Myokardinfarkt ist die häufigste Erkrankung und die häufigste Todesursache weltweit. Heutzutage tritt ein Herzinfarkt bereits in jungen Jahren auf. Im Alter zwischen 35 und 50 Jahren erkranken Männer zehnmal häufiger als Frauen. Bei 75 % der Patienten, die an einem Myokardinfarkt leiden, entwickelt sich dieser nicht plötzlich, sondern es wird ein Prodormalsyndrom festgestellt, das in drei Varianten auftritt: 1) Angina pectoris mit schnellem Verlauf, 2) Angina pectoris, die ruhig verläuft, aber in eine Angina pectoris übergehen kann instabile Angina pectoris, 3) Anfälle einer akuten Koronarinsuffizienz (ACS), 4) Prinzmetal-Angina.